2015新文化游纪即将启动 首站落户凤凰岭 _行业 _北京宽带网BBN-旅游资讯

2015新文化游纪即将启动 首站落户凤凰岭

2015-04-08 10:55  来源:光明网 
2015-04-08 10:55:20 来源:光明网 作者: 责任编辑:张琳

光明网旅游讯(记者伍月明)文化视角纵览世界,探索发现别样风采。由光明网主办,九州翰林书画院、北京凤凰岭自然风景公园、北京上汽安吉汽车销售服务有限公司共同协办的2015“新文化游纪”活动即将启程,首站落户凤凰岭。

本次活动主要以四个“新”开篇,即新体验、新视角、新传播、新游记。新文化游纪将邀请全国知名书法家、画家、摄影家、资深旅游媒体记者等20余名,通过自驾漫游的方式,探索景区未被探索的角落,发现不一样的旅游文化。

活动旨在透过政治、经济、人文、历史的因素,对当地风景进行图片、文字、影像、艺术作品等全媒介的记录,以高质量的游记、影像以及精彩的艺术作品展示展现别样的旅游风采。

主办方透露,新文化游纪的第一站即将于2015年4月10日落地凤凰岭,意在深入政治文化中心地带的世外桃源,漫步山林,求佛问道,在凤凰岭谱写“新文化游纪”活动的新篇章。

据了解,北京凤凰岭自然风景公园位于海淀区聂各庄乡境内,距天安门51公里,总面积17.88平方千米,是大自然赐予人类的一方净土。风景区内人文景观也丰富多彩,同时也是佛、道、儒等宗教文化以及古东方养生文化的遗址。

座落在北京西山凤凰岭山脚下的佛家圣地龙泉寺,也是此行的目的地之一。参与者将于千年古刹中探索隐秘角落,聆听来自大师的教诲,于未知中参悟人生。

[责任编辑:张琳]
更多>>

美食

深夜里的高寒高铁守护者

1月12日凌晨,哈尔滨铁路局哈尔滨工务段的线路工人对铁轨进行检查。为保证哈大高铁——我国首条高寒高铁在春运首日能够安全运行,哈尔滨铁路局哈尔滨工务段的线路工人在寒夜中加强对轨道线路设备的检查。[详细]

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示