2015中国—东盟博览会旅游展将在桂林举办 _行业 _北京宽带网BBN-旅游资讯

2015中国—东盟博览会旅游展将在桂林举办

2015-04-08 14:20  来源:国际在线 
2015-04-08 14:20:21 来源:国际在线 作者: 责任编辑:伍月明

  中国国家旅游局、广西壮族自治区人民政府共同主办的2015中国—东盟博览会旅游展将于2015年5月29日—31日在广西桂林举办!

  据悉,2015中国-东盟博览会旅游展将以“21世纪海上丝绸之路旅游合作与发展”为主题,打造中国与东盟旅游合作交流的国际性知名展会,搭建具有区域特色、面向全球开放的旅游合作平台,通过旅游合作强化中国与东盟经贸投资对接,服务中国—东盟自贸区升级版和21世纪“海上丝绸之路”建设,促进民心相通。届时,预计将有来自近50个国家和地区的嘉宾、近800家企业和300多名高质量海外买家前来参展参会,展览规模将达2.3万平方米。

  桂林市人民政府市长助理余昌国表示,为贯彻落实习近平主席关于共建21世纪“海上丝绸之路”的战略构想,中国—东盟博览会将打造升级版,延伸展会价值链,提供综合服务功能,在办好主展的同时,将选择双方互补性强、合作前景好的旅游等领域举办系列专业展,提升综合服务功能。旅游是中国与东盟11大重点合作领域之一。近年来,在中国—东盟自由贸易区建设的推动下,中国与东盟旅游业发展迅速,中国与东盟各国已互为重要的旅游客源地。鉴于中国—东盟旅游合作前景广阔、桂林正在加快建设国际旅游胜地,第11届中国—东盟博览会中方组委会议定,从2015年起每年在广西桂林举办中国—东盟博览会旅游专题展,由中国国家旅游局和广西壮族自治区人民政府共同主办,并邀请东盟10国旅游主管部门参展参会并轮流出任主宾国。

  余昌国说,中国与东盟未来旅游合作空间极其广阔。我们期待在今年的5月底,与国内外的朋友们相聚在美丽的桂林,共同把旅游展办成高水平、高规格、高质量的旅游业界盛会,推动中国与东盟旅游合作向更大规模、更深层次、更高水平迈进,促进中国与东盟合作由“黄金十年”迈向“钻石十年”。让我们以办好旅游展为契机,携手共赢,共创中国与东盟旅游交流合作美好未来,共享世界旅游大融合、大发展的大好机遇!

  另悉,桂林不仅有丰富的旅游资源,同时也具备举办国际性旅游展会的优势条件。近年来,《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》经国务院同意,国家发展改革委批复,奥地利等51国外国人72小时过境免签政策正式实施,东盟10国旅游团6天入境免签政策获得国家批复,政策红利不断释放。同时一纵一横的湘桂高铁和贵广高铁在桂林交会,桂林航空也非常便捷,交通区位优势进一步显现。特别值得一提的是,桂林近年来共承办了中国桂林国际旅游博览会、博鳌亚洲旅游论坛、世界旅游趋势与展望国际论坛等多个国内外大型知名旅游展会和论坛,拥有一支专业会展人才队伍,积累了丰富的办展办会经验。桂林自身试验示范效应、政策优势、区位优势、环境优势、名城优势和办展办会优势都为桂林成功举办旅游展提供强有力的支撑。

  桂林市委常委、副市长、宣传部长陈丽华介绍旅游展相关情况时表示:目前,旅游展各项筹备工作进展顺利,各国参展参会企业正积极踊跃报名。桂林作为旅游展举办地,将在中国国家旅游局、广西壮族自治区人民政府等组委会成员单位的指导支持下,高效、优质、热情地做好各项组织筹备和服务工作,竭尽全力把展会办得更有特色,更有成效,为加强中国—东盟旅游合作,服务21世纪“海上丝绸之路”建设作出新的贡献!

  新闻发布会上,桂林市人民政府市长助理余昌国致新闻发布辞,桂林市委常委、副市长、宣传部长陈丽华介绍了旅游展相关情况,中国国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员李亚莹、广西自治区旅游发展委员会主任陈建军、广西国际博览事务局副局长黄媛、中国国家旅游局旅游促进与国际合作司宣传推广处处长周文杰、桂林市旅游发展委员会主任林业江、桂林市博览事务局局长周英、各国驻华大使及相关机构负责人、国内外旅游和会展企业代表、国内新闻媒体记者等近100人出席发布会。发布会由桂林市人民政府副秘书长时曦主持。

[责任编辑:伍月明]
更多>>

美食

深夜里的高寒高铁守护者

1月12日凌晨,哈尔滨铁路局哈尔滨工务段的线路工人对铁轨进行检查。为保证哈大高铁——我国首条高寒高铁在春运首日能够安全运行,哈尔滨铁路局哈尔滨工务段的线路工人在寒夜中加强对轨道线路设备的检查。[详细]

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示