清明小长假出境游 首尔东京曼谷最热 _行业 _北京宽带网BBN-旅游资讯

清明小长假出境游 首尔东京曼谷最热

2015-04-09 09:43  来源:南方日报 
2015-04-09 09:43:39 来源:南方日报 作者: 责任编辑:伍月明

清明小长假出境游 首尔东京曼谷最热

  “节假日和你一起去看‘人山’与‘人海’”,这是近年来国内旅游的火爆景象,目前这一现象也蔓延至了海外。4月8日,记者从大众点评最新出炉的中国海外游拥堵地图中了解到,在清明小长假期间,韩国、日本、泰国、新加坡、澳大利亚位列最拥堵国家前五强。而最拥堵海外城市分别为首尔、东京、曼谷、新加坡、普吉岛。十大最拥堵海外景点则分别是:首尔明洞、首尔塔、东京上野公园、浅草寺等。

  来自国家权威部门统计显示,今年清明小长假期间,出境游异常火爆。据官方统计,假期第一天上海两大机场出入境旅客超过10.5万人次,与去年同期相比激增37.1%。而以韩日泰为首的周边短线游最受欢迎。

  清明小长假期间,日本游在国内异常火爆,而往年大热的香港游则遇冷。根据大众点评发布的数据,今年清明期间日本搜索热度较去年同比增长647%,而香港的搜索热度则呈下滑趋势,增幅仅为57%,远低于其它热门国家和地区。

  据业内人士分析,2015年1月日本政府放宽了对中国人发放签证的条件,加上近来日元贬值和客轮班次增加,中国游客访日热潮预计还会暂时持续下去。

  此外,在大众点评的中国人海外游拥堵地图中,韩国、日本、泰国、新加坡、澳大利亚、美国、马来西亚、印度尼西亚、法国和越南成为中国人海外游最拥堵的十大国家。这些国家中则以日本餐饮人均消费最贵,达459元,而法国和美国分别位列第二和第三,为人均315元和240元。(记者/欧志葵)

[责任编辑:伍月明]
更多>>

美食

深夜里的高寒高铁守护者

1月12日凌晨,哈尔滨铁路局哈尔滨工务段的线路工人对铁轨进行检查。为保证哈大高铁——我国首条高寒高铁在春运首日能够安全运行,哈尔滨铁路局哈尔滨工务段的线路工人在寒夜中加强对轨道线路设备的检查。[详细]

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示