今年五一 “小众”景点走红 _行业 _北京宽带网BBN-旅游资讯

今年五一 “小众”景点走红

2015-04-20 11:29  来源:杭州日报 
2015-04-20 11:29:08 来源:杭州日报 作者: 责任编辑:伍月明

  商报讯 (记者 汪佳婧)昨天,黄小姐把今年五一的目的地定了在“以色列-约旦9日游”。“一直很想去以色列,但是国内的团比较少,今年终于要出去看看耶路撒冷和巴哈花园了。”

  昨天,记者从多家旅行社了解到,今年,像以色列、吴忠等原本“小众”的景点开始走红。

  今年一季度 以色列游客人数增长150%

  “如果你去过以色列,会推翻你对以色列所有的想象,你会发现这是个美好、和平、美丽的国家。”在今日的2015以色列国家旅游部中国巡演杭州站,以色列国家旅游部驻中国办事处首席代表周毅这样表示。

  事实上,古老的以色列也拥有丰富的旅游资源。耶路撒冷是一座举世闻名的历史古城,耶城老城是一座宗教圣城,世界三大宗教犹太教、基督教和伊斯兰教都把耶路撒冷视为自己的圣地;读过圣经的人也许会知道这里的拿撒勒是圣母玛利亚的故乡;在凯撒利亚能看到世界七大奇迹之一的巴格达空中花园;除了宗教人文景观外,以色列还有迷人的地中海、死海、加利利湖等自然风光。

  途牛旅游网创始人及首席执行官(CEO)于敦德先生表示,作为新兴的旅游目的地代表,以色列正逐渐被国内游客熟知。目前,途牛以色列产品主要以一地深度游以及周边邻国连线跟团产品为主,2014年以及今年一季度,通过途牛预订以色列旅游的人数较往年同期增长150%左右。同时,针对国内游客赴以色列方向旅游的更多个性化需求,2015年途牛还新增了数条介绍以色列当地特色景点的产品,如“以色列美食迷情5晚8日游”、“以色列-约旦9日游”等。随着与以色列旅游局战略合作的深入,途牛将为国内游客提供更多优质、丰富的以色列旅游产品和服务。

  “目前北京和香港有直飞以色列的航班,每周都有9次航班,未来南航也将开通多地直飞以色列的航线,相信去以色列旅游的游客会更多。” 周毅表示。

  飞两个半小时就能看最美沙漠

  以往,宁夏一直不是杭州人经常去的目的地,可是今年开始,前往宁夏的游客正在增加。

  与杭州截然不同的风貌,或许就是西北地区吸引杭州人旅游的最大原因。

  如果你既想看黄河、大漠、平原、湿地、高山、峡谷、戈壁、草原等自然景观,又想看古长城、古城堡、古渠首、古寺庙、古塔群等众多历史文化遗迹,那么你一定要去宁夏吴忠。

  吴忠地处宁夏平原的精华地段,是一座黄河穿城而过的城市,面积2.07万平方公里,人口143万。宁夏地处祖国版图的中轴线,是“古丝绸之路”上的一颗璀璨明珠,西夏古都,旅游资源丰富,特别是中华黄河楼、中华黄河坛、黄河大峡谷等组成的黄河金岸和足有七八个西湖大小的神奇沙湖。此外,镇北堡西部影视城和中国史前考古的发祥地水洞沟、毛泽东词中的“清平乐·六盘山”等都非常值得一看。

  从杭州至吴忠,现在已经有多家航空公司开通航班,空中飞行时间约两个半小时到4个小时。

[责任编辑:伍月明]
更多>>

美食

深夜里的高寒高铁守护者

1月12日凌晨,哈尔滨铁路局哈尔滨工务段的线路工人对铁轨进行检查。为保证哈大高铁——我国首条高寒高铁在春运首日能够安全运行,哈尔滨铁路局哈尔滨工务段的线路工人在寒夜中加强对轨道线路设备的检查。[详细]

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示