五一旅游规模将创新高 三亚厦门容易人挤人 _行业 _北京宽带网BBN-旅游资讯

五一旅游规模将创新高 三亚厦门容易人挤人

2015-04-20 11:30  来源:城市快报 
2015-04-20 11:30:38 来源:城市快报 作者: 责任编辑:伍月明

   天津频道不少市民计划“五一”假期外出游玩,可每年总有市民反映假期不是被堵在路上,就是被挤在景区里。近日,携程旅游网发布的“‘五一’小长假旅游度假热点预测”显示,今年“五一”,国内三亚、厦门,国外首尔、曼谷或现“人挤人”,市民出游应回避热点线路。

  数据

  出游规模将创新高

  走访本市旅游机构了解到,今年“五一”期间预订国内高铁旅游、自驾游产品,以及目的地成团、景区门票、一日游的规模出现爆发性增长,部分热门线路游客量甚至出现100%以上的增长,业内普遍预计今年“五一”出游规模将创历史新高。

  据了解,国内旅游热点集中在传统热门休闲度假和观光旅游城市。三亚、厦门等海滨城市人气居高不下,成为自由行首选目的地;作为“丝绸之路”的起点,今年“丝绸之路旅游年”等一系列活动在一定程度上带动了西安的旅游人气。

  出境游方面,“五一”小长假将迎来今年春节以来国人赴日本旅游高峰,最热门目的地为东京和大阪。法国、意大利等欧洲国家跟团游预订也较往年增加50%到100%。受益土耳其团队可申请电子签以及在土耳其拍摄的综艺节目《花样姐姐》带动,“五一”土耳其跟团游增长4倍以上。

  提醒1

  回避出行高峰日期

  据了解,今年“五一”出境游、国内长线游的高峰将出现在4月30日,而周边短途游的高峰将出现在5月1日和5月2日。携程旅游网业务部人士提醒:“4月30日、5月1日出行高峰期间,出游价格也相对处于高位,5月2日开始,出行人数锐减一半,出游线路价格也将明显下降。建议市民选好出行时间,适当回避热点线路。”

  提醒2

  个人退团尽早通知

  此外,因游客个人原因退团导致的旅游纠纷时有发生,不少游客认为自己没有出行,在出行前提出解除合同,旅行社应把旅游费用全额退还。对此,市旅游质监所提醒,距离出行时间越近,游客需要承担的违约金比例越高,因此游客若因个人原因需要退团,应尽早通知旅行社并办理退团手续,以减少自己的损失。《团队国内旅游合同》中对游客方提出解约的情况约定:出发前7日至4日,应支付旅游费用总额50%;出发前3日至1日,支付旅游费用总额60%;出发当日,支付旅游费用总额80%。《团队出境旅游合同》和《大陆居民赴台湾地区旅游合同》则约定,出发前30日至15日,支付团费5%;出发前14日至7日,支付团费15%;出发前6日至4日,支付团费总额70%;出发前3日至1日,支付团费总额85%;出发当日,支付团费90%。(完)

[责任编辑:伍月明]
更多>>

美食

深夜里的高寒高铁守护者

1月12日凌晨,哈尔滨铁路局哈尔滨工务段的线路工人对铁轨进行检查。为保证哈大高铁——我国首条高寒高铁在春运首日能够安全运行,哈尔滨铁路局哈尔滨工务段的线路工人在寒夜中加强对轨道线路设备的检查。[详细]

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示