云南导游事件引热议 盘点游客被坑事件 _行业 _北京宽带网BBN-旅游资讯

云南导游事件引热议 盘点游客被坑事件

2015-05-11 16:55  来源:光明网-旅游频道 
2015-05-11 16:55:01 来源:光明网-旅游频道 作者: 责任编辑:赵刚

光明网旅游讯(记者伍月明)“大理3日游599元,丽江3日游699元,云南5日游599…… ”廉价的团费挑动着出游者蠢蠢欲动的心。然而,这并不是最便宜的报团云南游。5月1日,网曝游客四人参与“1元”纯购物团旅游,因购物少难以维持导游生计,导游在大巴车上大发雷霆,辱骂游客没有良心。

记者调查发现,云南省近年来发生的导游因游客购物少而辱骂的事件并非个例。接下来我们来盘点一下云南省发生过的导游事件。

云南导游事件引热议 盘点游客被坑事件
(图片来自网络)

导游恐吓游客:刀架脖子

2013年10月,央视报道,记者在云南暗访发现,不少游客在香格里拉遭遇了“霸王”导游,只要不配合交各种旅游项目的费用,就会被导游破口大骂,甚至强逼在荒山野岭下车。游客向当地相关旅游部门投诉,竟被指责“理性消费”不对,应改改观念,答应导游的收费。遇到游客录音留证,执法人员还威胁要进行拘留。这些暗访镜头被曝光后,引致广大网民的声讨。

央视报道称,记者去云南报团参加了香格里拉一日游,说明了不能强制消费,但很多游客在参加该团的时候,都被要求一个自费项目,叫藏民家访。工作人员要求每个人必须交费280元至380元,并声称这个是行政性的变相收费。到了现场才知道是一个小型歌舞晚会,有游客要求退钱遭拒。

丽江导游骂游客“不买东西比卖淫更可耻”

2014年1月3日,云南省丽江市旅游局通报,该局已对网上曝出的导游辱骂游客“不买东西比卖淫可耻”事件依法立案调查,并将及时对外公布调查结果。当日,网上曝出一段2分多钟视频。视频中,有一男子口暴污秽之语:“一路下来,一分钱没有消费的话,比卖淫更可耻。”并称,“丽江欢迎你,云南欢迎你,欢迎你来干嘛,是欢迎你来消费。”随后,有女性人员上车推销螺旋藻,要游客购买。通报称,导游辱骂游客的视频在网上播放后,丽江市旅游局高度重视,成立专门调查组并迅速开展调查工作,同时上报丽江市委、市政府,相关领导做出批示,要求旅游部门严厉查处。

云南导游事件引热议 盘点游客被坑事件
(图片来自网络)
 

导游骂游客“婊子” 官方称其非景区导游

继2014年1月3日丽江导游辱骂游客事件后,网上再次爆出云南导游辱骂游客视频,事发地为石林景区,1分半左右的视频中,一名身穿白色衣服的女子对着游客多次口出粗口,骂一名女性游客“婊子、老表,你一代一代都是婊子”,并欲冲向游客动粗,在旁人的极力劝解下方才作罢,并欲冲向游客动粗。

记者1月7日从石林县委获悉,当地已对该事件展开调查,经仔细辨认,确定视频中骂人女子不是石林景区导游,目前正通过上级导游协会进行辨认。

云南导游事件引热议 盘点游客被坑事件
(图片来自网络)

导游斥骂游客没良心

2015年5月1日,是五一黄金假期的第一天,有游客通过微信视频报料,在西双版纳旅游时被导游强行要求消费满3000~4000元。

根据爆料视频,一名云南女导游因部分游客消费金额低或有的游客没有消费,向游客大发怒火:“你们的良心和道德在哪里?”然后,该名女性导游称:“我付出了4天的时间,有父母、孩子,如果大家(游客)不消费,对得起你们的良心吗?”

她进而发出威胁的话语:“如果每个人不消费满3000~4000元,将取消西双版纳的旅游,旅行社将不再负责返回沈阳、河南游客的2000多元的机票费用。”

福州游客在云南遭强制购物:导游翻脸

2015年5月6日,福州市场上存在不少一两千元的低价云南游线路,这些线路是购物团,游客不购物,极易卷入纠纷。昨日,福州吴女士致电本报95060讲述,上月她和朋友到云南旅游遭遇强制购物。她们在丽江中旅国际旅行社有限公司报名大理两日游,只要200元,旅行社承诺全程无强制购物,合同里也进行了说明。可在旅途中,游客未购物,导游立马翻脸称“人活一张脸,树活一张皮”,暗讽游客如果不购物就不要脸了,游客如果不花钱购物的话,需补齐团费,自行走人。

[责任编辑:赵刚]
更多>>

美食

深夜里的高寒高铁守护者

1月12日凌晨,哈尔滨铁路局哈尔滨工务段的线路工人对铁轨进行检查。为保证哈大高铁——我国首条高寒高铁在春运首日能够安全运行,哈尔滨铁路局哈尔滨工务段的线路工人在寒夜中加强对轨道线路设备的检查。[详细]

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示